Булимия: лечение – совместно легче

булимия При булимии как правило нужно лечение некоторыми методами, к примеру, сочетанием антидепрессантов и психотерапии. Наиболее качественно использовать в ходе излечения также и семью больного.

Терапия
Подробное обсуждение неприятностей, сопряженных с булимией, их тест — один из наиболее значительных шагов излечения булимии.
Домашняя терапия — действенный способ излечения булимии у детей и молодых людей. Тогда измерят из того, что люди с расстройствами приема еды больше не в состоянии контролировать собственный аппетит без помощи других и нуждаются в помощи собственной семьи. Такая терапия содействует разрешению домашних инцидентов и образованию не менее конфиденциальных отношений в семье.
Когнитивно-поведенческая терапия
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — часто встречающийся способ излечения, применяемый при булимии. Психоаналитик помогает больному обнаружить те духовные установки, из-за которых у него развилась булимия. К примеру, больным советуют вести журнал питания, куда они обязаны вписывать, что, когда и в каких числах они ели, что при этом ощущали, что предшествовало приему еды.
Межличностная терапия
Как и при КПТ, больные, к которым используется межличностная терапия, часто обсуждают собственное положение с психоаналитиком. Но при подобном виде терапии в центре внимания оказываются межличностные отношения, которые могли стать причиной нарушения пищевого действия.
В большинстве случаев межличностная терапия используется к лицам, которые не так давно утратили дорогостоящего человека, либо в собственной жизни которых случились существенные перемены. Если как раз эти неприятности подняли расстройство пищевого действия, то рассмотрение их с доктором, поиски исхода и действенных способов управляться со стрессом, помогут управиться и с булимией.
Лекарственное лечение
Наиболее часто при лекарственном излечении булимии используются антидепрессанты, знаменитые как избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Больным, страдающим от булимии, как правило выставляют флуоксетин (Прозак).
СИОЗС преимущественно применяются для излечения депрессии, но они помогают и против нарушений пищевых зависимостей, обсессивно-компульсивных расстройств, беспокойных расстройств и социофобии. Эти антидепрессанты начинают действовать через несколько месяцев после старта приема. В большинстве случаев, их начинают принимать чуть-чуть, равномерно повышая дозу по мере того, как организм будет привыкать к медицинскому препарату.
Через 2, 4, 6 и 12 месяцев после старта приема СИОЗС надо проверяться у доктора, чтобы он мог расценить, как на вас работает лечащее средство. Не все больные прекрасно откликаются на лечение данными антидепрессантами, вследствие этого за их положением надо скрупулезно следить.
Больным до 18 лет антидепрессанты выставляют крайне редко; их не советуется принимать тем, у кого в домашнем анамнезе есть дизентерия, и болезни сердца, печени и почек.
Восстановление веса и изучение верному питанию
Если из-за булимии вес больного стал противоестественно невысоким, одна из основных задач излечения — вернуть данный уровень к норме. Терапия сможет помочь больному начать иначе относиться к еде, а врач поведает, что и в каких числах надо есть; по мере надобности он составит доскональный план питания для больного.
Перевозка в клинику
Как исцелять булимию в наиболее трудных вариантах? Не исключено, что может понадобиться перевозка в клинику. Время от времени незамедлительно нужно помощь психиатра. Поликлиники, специализирующиеся на расстройствах приема еды, предложат платформы помощи, спроектированные для точных примеров, например, для больных с разными конфигурациями булимии.
Как одолеть булимию — главные трудности излечения
Управиться с булимией, как и с иными конфигурациями расстройств приема еды, бывает сложно. Впрочем практически у всех людей с булимией после излечения приходит существенное совершенствование, некоторые из них находят, что признаки болезни не ушли целиком. На протяжении многих лет после удачного окончания излечения у больного могут бывать моменты переедания, за которыми необходимо освобождение организма от проглоченного, тем либо другим методом. В особенности довольно часто это происходит во времена, когда человек испытывает мощный стресс. Если вы отмечаете, что у вас либо у вашего ближнего вновь выражаются признаки булимии, обращайтесь к доктору.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *