Будокон: свежее – прекрасно забытое древнее

65ad4c38

гимнастика Будокон – одно из свежих поветрий в области спорта, групповая технология, предусматривающая не только лишь специальные физические упражнения, но также и медитацию. Впрочем само наименование «будокон» происходит от японского выражения «bu – do – kon», что в стенографическом передвижении значит «путь завещанного воина», спроектирована данная технология вовсе не жителем Японии: «автором» системы занятий будокон, как это далеко не изумительно стал француз Кэмерон Шейн.

Будокон: композиция западных единоборств и йоги
Кэмерон Шейн, после образования системы занятий будокон ставший звездой в государственном масштабе, работал со звездными телами еще до того, как заняться подготовкой «авторского» фитнес-направления: устанавливал трюки и хореографию Крису Такеру и Джеки Чану на съемках кинофильма «Час Пик», был собственным телохранителем Шона Пенна и Чарли Рама, готовил хатха-йоге голливудских актрис Дженнифер Анистон, Кортни Кокс и Мэг Райан. В итоге, как раз настолько узкое знакомство Шейна с наиболее авторитетными резидентами североамериканской «Фабрики грез» и снабдило спроектированной им фитнес-методике известность предварительно в Соединенных Штатах, а затем и вне Штатов: философия будокон заинтересовала подобных известных людей, как Дженнифер Анистон, Амбер Валетта, Рене Руссо.
Практически будокон представляет из себя что-то большее, чем еще одно назначение спорта – будокон считается специфичной философией, соединением самых лучших принципов ряда западных единоборств (каратэ, тхеквондо, джиу-джитсу), хатха-йоги и дзен-медитации. Как раз по данной причине цель занятий будоконом – это далеко не избитое похудание, корректировка фигуры либо совершенствование тонуса мускул, а в каком-то смысле знание художества жизни, реальной философии через баланс перемещений, завоевание состояния здоровья не только лишь тела, но также и духа. Этому содействуют не только лишь выровненные физические упражнения и рефлексия, но также и воплощение определенных прочих советов, касающихся стиля жизни в общем. Например, будокон указывает изменение режима питания (переход на вегетарианскую диету с максимумом товаров из муки и отказ от имеющих соль товаров).
Комплекс занятий
Будокон – это соединение дантист, нацеленных на улучшение выносливости, силы и изворотливости, и медитации дзен, нацеленной на улучшение духа. Будокон представляет из себя на изумление равновесную технологию физических упражнений, позволяющих в одинаковой мере развить способность, мощь, скорость, достичь гладкости, свободности и скорости перемещений, обучиться сохранять баланс. Данная часть тренировки называется «будо». 2-я часть комплекса будокон учитывает упражнения, однородные с упражнениями аштанга-йоги и айенгара-йоги – эти упражнения помогают приобрести покой, контролировать все перемещения собственного тела, достичь их силы и правильности. И, в конце концов, любая будокон-тренировка заканчивается дзен-медитацией.
Превосходства
Впрочем будокон соединяет основы многих западных единоборств, какой-нибудь специфичной подготовки к занятиям этим вариантом спорта и уж особенно собственного опыта занятий западными единоборствами не нужно. Заниматься будоконом может даже человек, никогда в жизни раньше не тративший время фитнесу либо занятиям какими-нибудь видами спорта – завладеть умениями будокона может любой, как раз это и считается одним из главных плюсов данного назначения в фитнесе. Помимо этого, итоги, достигаемые с помощью постоянных занятий будоконом, разительны: будокон дает возможность не только лишь приобрести отличную физиологическую фигуру, но также и достичь покоя духа. Позитивное воздействие будокона не заканчивается лишь укреплением мускул и увеличением выносливости: систематические тренировки «подарят» простую походку, убежденные перемещения, образованную координацию, обучат заботливее относиться к тем сигналам, которые подает человеку его тело. И, в конце концов, явное превосходство будокона сравнивая с иными назначениями спорта – это работа с психикой: будокон обучает безмятежнее относиться к жизни, помогает сформировать стрессоустойчивость, стать немного терпимее к окружающим – следовательно, в итоге сделать лучше не только лишь физическое, но также и психическое настроение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *