Будет ли Обама обучаться на собственных оплошностях?

65ad4c38

Барак,Обама Американцы вновь выбрали Барака Обаму собственным главой.

Однако будет ли Обама обучаться на своих оплошностях, которые пропустил в прошлом? В данном появляются огромные колебания, полагает программа DW Миодраг Шорич.

Барак Обама, на которого американцы доверяли серьезные надежды, не вызывает у них бурю восторгов. Грустная реальность — как в экономике, так и в политике — лишила Обаму его бывшего обаяния. Да, американцы вновь выбрали его собственным главой. Однако, в общем, это было голосование скорее всего против Митта Ромни, чем в помощь Барака Обамы.

И это логично. Обама, который раньше собирался объединить американцев, за прошлые 4 года только увеличил раскол в сообществе. Общественно-политические силы разобщены, как никогда в жизни. И в случае если бы республиканцы поставили на президентскую гонку не менее сильного кандидата, то у Обамы не было бы шансов на победу.

Отказаться от высокомерия

Главе Обаме необходимо отказаться от высокомерия и начать обучаться на своих оплошностях. По-другому время его руководства зайдет в историю как момент кризисам страны. Уровень отсутствия работы в Соединенных Штатах еще высок. Объем госдолга бьет 1 рекорд за иным. Инфраструктура ослабевает. Среднее образование угрожает стать прерогативой состоятельных. Перестройка системы здравоохранения помогает миллионам американцев, однако стоимость, которую платит за нее все североамериканское сообщество, высока. Данную реформу, как и прочие благотворения Обамы в социальной области, США — в любом случае, в настоящее время — не в состоянии себе позволить.

Бараку Обаме нужно в обозримые 4 года сконцентрировать внимание на экономике. Ему необходимо сделать шаг на встречу республиканцам и намного чаще, чем до того, идти на компромиссы с ними. Он обязан управлять, а не играть в качестве ведущего. Однако искусству управления он, в отличии от Митта Ромни, не обучался. Ну и где он мог это сделать? В Чикаго, где Обама был социальным сотрудником? Либо когда он работал доцентом института? Прежде чем стать главой, Обама был политическим деятелем первичного значения, потом сенатором — однако не губернатором, как Ромни. Уполномоченные лица Обамы до сегодняшнего дня называют его чужаком в его же своем офисе. Министры зря ожидают от него отчетливых заявлений.

Все ожидали от Обамы большего

Итоги политической деятельности Барака Обамы разочаровывают. Арабы, афганцы, иранцы, пакистанцы — все ожидали от Обамы большего. А он не сумел осуществить даже собственного обязательства прикрыть стан на Гуантанамо. Бараку Обаме следовало закончить войну в Ираке, так как ее нельзя было выиграть. Вылитая картина формируется и с Афганистаном: с 2014 года афганцы будут даны сами себе.

Тем временем в нестабильном расположении оказалась НАТО. В Вашингтоне все чаще и чаще задаются вопросом: для чего вообще нужна сегодня данная компания? О балканских государствах, по словам Барака Обамы, должны беспокоиться европейцы. Самого Обаму больше интригуют КНР и страны Латинской Америки.

А что с Близким Востоком? Обама и израильский премьер Нетаньяху довольно часто разговаривают по телефонному номеру, однако друг о дружке откликаются негативно. В то же самое время штатская битва в Сирии угрожает переброситься на окрестные страны. Христианин на Близком и Среднем Западе преследуют все мощнее, десятки тысяч из них были должны оставить собственные дома в Ираке, Сирии, Ливане. Однако это, похоже, Обаму не занимает. Он «управляет позади», как рассказывают в Вашингтоне. Осталось только осознать, что это значит.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *