Ботокс

ботокс Ботокс известен всем как медицинский препарат, который применяется для предостережения морщинок. А известно ли вам, что он способен уничтожать излишнее потоотделение? Кроме антивозрастного средства это еще медицинский препарат, который владеет еще рядом необходимых качеств, делающие его долгожданным не только лишь в косметологии, но также и в медицине.

Шлак, вырабатываемый бактерией
Ботокс – это ботулотоксин, который производится бактерией Clostridium botulinum. Как раз она несет ответственность за формирование ботулизма – болезни необычной, однако крайне опасной, которая проводит к респираторной недостаточности. Белок, который секретирует бактерия, способен блокировать деятельность мускульных клеток. Шлак удерживает нервный импульс, препятствует уменьшению мускульных клеток и проводит к параличу мускулы.
Начиная с 80-ых годов ботокс обрел популярность в основном как медицинский препарат, применяемый в художественных задачах для локальной парализации внешних мускул, из-за которых появляются морщинки. Ботокс помогает избежать хирургического вмешателства и внедряется в мышцу без ориентировочной анестезии, однако через несколько лет он натуральным путем вводится из организма, и мускула возобновляет собственную энергичность. Другими словами, эффект ботокса направим. В большинстве случаев ботулотоксин применяется совместно с гиалуроновой кислотой: ботокс обездвиживает мышцу, а гиалуроновая кислота наполняет имеющиеся морщинки, выпрямляя кожу.
Чтобы получить то распределение и известность, имеющее ботокс в настоящее время, пригодилось очень много лет и 8 регистрационных удостоверений для применения в терапевтических задачах с результатом, продолжающимся несколько лет.
Невнимательный склероз и нарушения работы спинного мозга
В сфере неврологии ботокс нашел широкое применение для излечения больных невнимательным склерозом, при поражениях спинного мозга и при параличах. Главным побочным эффектом при этих болезнях считается многословие мочи. Это происходи из-за действия на детрузор – основную мышцу пузыря. Появляется его гиперстимуляция, регулярное давление на бутуз, и контролировать подавление является невероятным. Также усиливается работа на почки и есть риск болезней, к примеру, камней почечной недостаточности и дерматологическими раздражениями (струпья, эритемы).
Чтобы снизить давление на детрузор, надо принимать антихолинергические медицинские препараты. Они демонстрируют результативность, однако невозможно заявлять, что они на 100% обещают неимение недержания. Очень многие больные при приеме подобных медикаментов сетуют на подобные сторонние результаты как сухота в полости рта, нарушения зрения.
Когда средства неэффективны
Лекарства, противодействующие ботоксу, далеко не всегда демонстрируют результативность, вследствие этого в необычных вариантах советуется сделать хирургическую процедуру по повышению размера пузыря. Данная процедура трудная и неконвертируемая, вследствие этого немногие больные на нее принимают решение.
3-й вариант излечения – послание к ботоксу. Ботулотоксин помогает снизить давление на детрузор и избежать нередких позывов на мочевыделение. Изучения установили, что действие ботокса продолжается примерно 9 лет после внедрения, и после завершения действия инъекцию можно повторить без ущерба для состояния здоровья и понижения действенности медицинского препарата.
Косоглазие, спазмы и высокое потоотделение
Ботулотоксин может применяться для решения офтальмологических неприятностей, таких как, к примеру, косоглазие либо вчерашние параличи офтальмологических мускул. Помимо этого его можно использовать в случае судорожной кривошеи.
При несоблюдении медуллярного кровообращения ботокс способен принимать участие в спастичности нервных клеток высших конечностей, помогая ослабить мускулы.
Иная дееспособность данного медицинского препарата – прекращение гипергидроза. Высокое потоотделение, которое показывает стойкость к региональным способам излечения, благополучно устраняется локальными инъекциями ботокса в область подмышечных впадин.
Сейчас иные возможности шлака ботулизма активно исследуются в целях дальнейшего использования в лечебных и художественных задачах. У ботокса, очевидно, хорошее будущее, так как он обосновал собственную результативность во всех областях, а помимо этого, его весомым позитивным качеством считается длительное действие и конвертируемость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *