Богдан Motors желает выходить на Столичную биржу

Богдан Motors, ПАО Автокомпания Богдан Motors, которая соединяет производственные активы одного из ведущих российских производителей автомобилей — компании Богдан, оценивает вероятность вывода собственных активов на Столичную биржу, рассказал агентству Интерфакс-Украина ознакомленный ресурс на рынке.

Согласно его заявлению, в настоящее время обрабатываются вопросы соответствия данного пилотного для российских эмитентов проекта всем условиям денежного и общего законодательства 2-ух стран.

Также ресурс добавил, что в случае результата в решении этих вопросов проект ожидается осуществить в середине этого-начале 2015 года. В компании Богдан не стали объяснять данную информацию.

До данного глава Государственной комиссии по дорогим документам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) Д. Тевелев сообщил, что 2 российских эмитента в настоящее время реализуют пилотные планы по выводу собственных дорогих бумаг на Столичную биржу.

Стоит отметить, что АК Богдан Motors на сегодняшний день соединяет производственные активы компании Богдан по изготовлению легковых машин производительностью 120-150 млн. ед. (Лада, Хендай и машины под своим брэндом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке с производительностью 6 миллионов ед. ежегодно.

Помимо этого, организация в 2011 году понизила чистый убыток в 43,4 раза — до 5,89 млрд гривен, а ее доход вырос в 2,3 раза — до 3 млн 952,76 млрд гривен.

На сегодняшний день акции Богдан Motors котируются на Российской бирже, самым крупным акционером которой с частью 43% считается Столичная биржа, по курсу 0,0518 гривен за акцию, что отвечает капитализации 228,2 млрд гривен, в то время как в феврале стоимость активов составляла 0,21-0,23 гривен за единицу.

Раньше было сообщено, что львовский автоконцерн Протон позавчера продемонстрировал компактный грузовой автомобиль своей подготовки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *