Блокатор калорий

65ad4c38

калории Очень многие люди грезят о пилюлях либо напитках, позволяющие бы без труда сохранять хороший вес и сохнуть. Это стремление людей применяют в собственных задачах очень многие бизнесмены разной стадии добросовестности. В самом начале 1980-х вышли первые «блокаторы калорий», которые, как принималось, имеют белок бобов, который существенно понижает овладение и переработку крахмала.

Данный белок качественно действует в пробирке, однако организм человека делает больше перерабатывающих аррорут ферментов, чем может блокировать данный медицинский препарат. Помимо этого, непереваренные углеводы, которые достигают полной кишки, начинают бродить. В 1982 году были обретены многие известия о муках в животике, поносе, блевоте и прочих отрицательных реакциях от тех, кто применял «блокаторы калорий».
Следующее поколение
В 1990-х гг. был замечен свежий блокатор калорий, который, как сообщали изготовители, вызывал «автоматическое» понижение голода, и объединял съедение жиров. Один из его ингредиентов — гуаровая камедь, (растворимая клетчатка) в незначительных числах применяется как загуститель при производстве соусов, десертов, сиропов и определенных прочих товаров. Гуаровая камедь владеет слабительным действием, помимо этого, она может понижать уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови, из-за чего она входит в состав определенных противодиабетических медицинских препаратов. Воздействие данного вещества на контроль либо понижение веса не было подтверждено.
При оральном приеме гуаровая камедь формирует в желудке гель, который вполне может вызывать впечатление сытости и блокировать съедение определенных калорийных препаратов. Но, ни единого из этих качеств не довольно, чтобы инициировать понижение веса. Очень многие люди с лишним весом продолжают есть, даже когда ощущают, что сытны. Помимо этого, если съедение калорийных препаратов понижается, человек может есть больше, чтобы возмещать нехватку витаминов и минералов.
Однако определенные блокаторы калорий являлись не только безрезультатными. Размер одного из блокаторов, Cal-Ban, при помещении в воду может оказываться в 4 либо 5 раз больше начального объема; при этом он является плотным и ковким. В Соединенных Штатах было оформлено, как минимум, 17 примеров обструкции пищевого тракта у людей, принимавших Cal-Ban. 10 из 17 были доставлены в больницу, один из них скончался. Помимо этого, есть данные об обструкции желудка и разных отделов кишечного тракта, дурноте и блевоте, которые появлялись после приема данного блокатора калорий.
Распространенные компоненты
В настоящее время не менее распространенным компонентом блокаторов калорий стал настой растения Gymnema sylvestre, родом из Индии; реклама заявляет, что он содействует понижению веса, предотвращая абсорбцию сахара в организме. Известно, что жевание листочков данного растения на определенное время не соблюдает дееспособность испытывать вкусный вкус. В то же самое время, нет абсолютно никаких проверенных доказательств того, что синтетические вещества, находящиеся в нем, на самом деле могут блокировать съедение сахара и/либо содействовать понижению веса.
В последнее время хитозан был оглашен свежим средством для понижения веса — этому веществу сваливается дееспособность понижать уровень холестерина в крови и объединять жиры, мешая их переработке и абсорбции. Определенные изготовители красиво представили хитозан «магнитом для жира». Хитозан считается выводным хитина, полисахарида, который находится в панцире моллюсков — креветок, омаров и крабов. Впрочем хитозан и может понижать съедение жира организмом, его содержание в одной капсуле мало, чтобы можно было достичь большого результата. Исследования продемонстрировали неимение значительных отличий значения холестерина в крови у тех, кто принимал хитозан, и тех, кому в масштабах проверки давали плацебо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *