Биржи США снизились после переизбрания Обамы

продажи,На,биржах Индексы североамериканских бирж утратили не менее 2% после возникновения вести о переизбрании Барака Обамы на должность вице-президента США, сообщает Agence France-Presse.

Так, индустриальный индекс Dow Jones по результатам продаж 7 декабря снизился на 2,36% (312,33 пункта) до планки в 12933,35. К тому же, технологичный Nasdaq утратил 2,48% (74,64 пункта) и был установлен на уровне в 2937,28 пункта. Помимо этого, индекс большого рынка С&P 500 снизился на 2,36% (33,78 пункта) до планки в 1394,61 пункта.

Стоит отметить, что специалисты раньше предсказывали отрицательную реакцию бирж на перевыборы Обамы задолго до объявления итогов выборов. Так, противник Обамы — республиканец Митт Ромни- пользовался, как казалось, большой помощью на Уолл-стрит.

Республиканца оценивали как заступника интересов бизнеса, союзника понижения налогов для бизнесменов и уменьшения социальных затрат. Обама же говорил про проекты оставить экономные потери на нынешнем уровне либо даже повысить их. Для этого снова лучшему главе надо будет либо увеличить налоги, либо продлить приумножать госдолг.

Проекты Обамы на 2-й период
Раньше было сообщено, что переизбранному Главе США Бараку Обаме нужно незамедлительно взять меры в связи с приближением 1 февраля 2013 года, когда случится автоматическое прекращение действия 2-ух законов по поводу североамериканского расчета (специалисты назвали такое положение вещей «фискальным откосом»)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *