Биологи нашли необычный тип китов

65ad4c38

кашалот Биологи обнаружили, что выкинутые на побережье Австралии киты считаются резидентами необычного вида лопатозубых — Mesoplodon traversii.

Таксономическую принадлежность животных определили исследователи из Института Окланда, проанализировав их ДНК.

2 кита были найдены еще в 2010 году. Тогда представители природоохранной службы их ложно утвердили за китов иного вида — ремнезубов Грея (Mesoplodon grayi).

Дальнейший генетический тест показал на неправильность первой систематизации. Действительно животные принадлежат к крайне необычному виду, знаменитого по сей день только по нескольким костям.

В первый раз лопатозубые киты как свежий тип были изображены в середине XIX столетия по куску нижней челюсти, обнаруженной на полуострове Питт около Австралии. В будущем исследователи считали части черепа животных также у берегов Чили.

До сегодняшнего дня, но, оставалось неизвестным, живые ли представители необычного вида либо смогли исчезнуть.

Как сообщают специалисты, уникальность лопатозубых китов может разъяснятся большым количеством представителей, а их замкнутым стилем жизни. Является, что лопатозубые киты проживают в северной части Индийского океана на огромных глубинах, где охотятся на кальмаров и рыбу.

Напоминаем, в начале сентября 2016 года у берегов Австралии видели огромного голубого кита, который нечасто продвигается на настолько небольшое отдаление от суши. Как сообщил корреспондентам основной исследование за данными животными экскурсовод Джонас Либшнер, они не являлись у берегов Австралии не менее 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *