«Билайн» обновит менеджмент IPO на фондовом рынке

65ad4c38

Билайн Агентство Bloomberg ссылаясь на собственные источники в сотовой компании «Билайн» сегодня рассказало, что отечественный сотовик на текущей неделе обновит менеджмент собственного раньше объявленного IPO на фондовом рынке.

В компании собираются сегодня определиться с датой начала роадшоу для трейдеров, в связи с тем что раньше «Билайн» обрел аналогичное похвала от английского регулятора на реализацию активов компании.

Предполагается, что роадшоу пройдут в городе Москва, Лондоне, Нью-Йорке, Франкфурте и Гельсингфорс. Официально эти данные «Билайн» пока не объясняет.

Напоминаем, что раньше «Билайн» отменил начало рекламной кампании перед IPO. Впрочем формальная причина перевода не именуется, очень многие трейдеры на рынке считают, что это знак большого спроса на акции сотовой компании.

В III квартале прибыль оператора повысилась на 20% до 14,9 млн руб, а прибыль компании повысилась на 12% до 71,2 млн руб. Раньше было обнародовано о том, что «Билайн» приобретает 25% сотового ритейлера Евросеть, и оставляет за собой право на протяжении года приобрести еще 25% бумаг Евросети у Алишера Усманова. 50%-ная часть Евросети в настоящее время расценивается приблизительно в 1,33 млн долларов США и контролирующим акционером отдельной компании считается как раз Усманов.

Помимо Усманова, большим акционером «МегаФона» также считается шведско-финская TeliaSonera, которая держит 35,6% активов оператора, однако для IPO готова реализовать 10%. Самой компании принадлежит 14,4% активов, 10% из которых будут реализованы для закрытия долга перед Альфа Групп. А Алишер Усманов рассчитывает оставить собственную долю в 50%+1 акция.

Восточные трейдеры рассказывают, что IPO «МегаФона» — это самое крупное отечественное IPO на восточных рынках с 2007 года. Напоминаем, что раньше Сбербанк также сообщил о проектах по реализации собственных активов в Лондоне в масштабах второстепенного расположения. Также имеется данные о том, что Промсвязьбанк собирается в масштабах грядущего IPO, которое вероятнее всего, будет производиться в Лондоне, завлечь около 500 млрд долларов США. На данный момент «Билайн» обслуживает в РФ около 62 млрд абонентов, сама же организация в настоящее время ведет изменение курса формирования, в связи с тем что голосовые услуги дают компании меньше прибыли, а масштабы интернет-трафика развиваются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *