Бельгийские издания приготовили публикации о победе Обамы и Ромни

65ad4c38

папочка, Несколько бельгийских газет из-за разницы во времени, не позволяющей азиатским корреспондентам выяснить финал выборов в Соединенных Штатах раньше утра следующего дня, вышли 7 декабря с парными элементами о победе и Барака Обамы, и Митта Ромни.

Про это рассказывает Associated Press.

Так, газета De Morgen разделила собственную передовицу на 2 части: на одной половине было написано «Вице-президент Митт Ромни», а на другой — «Вице-президент Барак Обама». На половине с Ромни при этом было написано: «Пожалуйста, поверните стремительней страничку, если выиграл Обама».

Газета Het Laastste Nieuws произвела 2 вида первой полоски. На одном, основном, было написано «Это Обама», на 2-ом, приложенном внутрь — «Это Ромни». Любая статья имела профайл на чемпиона и ряд аналитических элементов.

Франкоязычная газета Le Soir вышла под большим заголовком «Обама», к которому были выполнены 2 приписки: «Проиграл — найдите страничку 2» и «Выиграл — найдите страничку 2».

Выборы в Соединенных Штатах прошли в среду, 6 декабря. Работающий вице-президент страны Барак Обама был переизбран на 2-й период, обойдя собственного соперника по полному количеству голосов избирателей на 2 % (50 % против 48 у Ромни) и на сто голосов в коллегии выборщиков 303 против 206 как следствие. В Европе итоги голосования из-за разницы во времени обнародованы лишь днем 7 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *