Безработица Греции добилась планки в 25%

греция Безработица в Греции повысилась в начале августа 2012 года до еще одного рекорда на фоне углубления рецессии в стране в условиях реализации ее правительством твердых граней экономной экономии, прикрепленных к получению интернациональной помощи из программ совместным масштабом 240 млн euro, рассказывает агентство Bloomberg.

По формальным данным, безработица в Греции выросла до 25,4% — минимума с начала статьи месячных данных в 2004 году, сравнивая с 24,8% в начале июля.

«Мы видим солидное усиление негативных тенденций обстановки, — заметил плановик National Банк of Greece SA Николас Маггинас. — Свежие меры экономной экономии продолжат проявлять отрицательное воздействие на экономику, в любом случае, в обозримые 3 квартала, вследствие этого сложно ждать начала стабилизации рынка труда».

Итальянский конгресс в пятницу подтвердил законодательный проект о свежих границах экономии размером 13,5 млн euro в 2013-2014 гг., считающийся значительным шагом в снабжении принятия следующего транша интернациональных кредитов на 31,5 млн euro.

Безработица среди молодого населения Греции в начале августа составила 58%, что не менее чем вдвое выше значения предкризисного сентября 2009 года — 24,3%.

По сценарию Еврокомиссии, ВВП Греции понизится в 2012 году на 6%, в 2013 году — на 4,2% и только в 2014 году начнет увеличиваться — на 0,6%.

Напоминаем, руководство ЕС и Азиатский главный банк (ЕЦБ) разошлись в убеждениях, кому из них необходимо принимать обязанность за финансирование Греции, чтобы оставить ее в составе еврозоны — будет ли это отчисление части долгов или оказание свежих кредитов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *