Арбитр уклонил иск Эпл против подразделения Motorola

65ad4c38

Эпл Это может привести к тому, что Эпл надо будет платить отчисления не менее 1 $ с каждого Айфон.

Обходной трибунал штата Висконсин уклонил иск Эпл против подразделения Motorola в составе Google. По информации Electronista ссылаясь на Reuters, слушания должны были стартовать 5 декабря, однако по неизвестной причине были аннулированы. Тем не менее, Эпл еще может передать апелляцию.

Конфликт вспыхнул из-за нормальных патентов на беспроводные технологии, которыми обладает Motorola. Эпл заявляет, что они не были лицензированы на искренних условиях. На прошедшей неделе Эпл заявила, что готова взять критерии FRAND и платить Motorola лицензионные отчисления размером до 1 доллара США с каждого реализованного Айфон. Но делегатка Google сообщила: «Motorola давно предлагает лицензировать наш широкий патентный кошелек по умной и недискриминационной ставке, по отраслевым стереотипам».

«Мы еще заинтересованы в достижении договора с Эпл», — заявил официальный дилер. Отказ трибунала оценивать это дело может привести к тому, что Эпл надо будет платить по ставке, не менее оптимальной Motorola, но Эпл еще может передать апелляцию и оставить собственную хорошую маржу прибыли с Айфон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *