Арабы реализуют собственную долю в Астон Мартин

65ad4c38

Астон Мартин Кувейтский инвестфонд Investment Dar, обладатель проверочного пакета в английском автоконцерне Астон Мартин, готов реализовать собственную долю иным фирмам.

Основным кандидатом на покупку пакета в 64 % активов является индусская компания Mahindra & Mahindra.

Другой организацией, открывшей переговоры, именуется японская Тойота. В настоящее время Тойота и Астон Мартин сопряжены договором о партнерстве, сотрудничая в планах сити-каров. Тойота iO и Астон Мартин Cygnet. В то же самое время, источники утверждают, что жители страны восходящего солнца в переговорах не продвинулись далее основного запроса.

Трейдеров может задерживать представленная кувейтцами стоимость — по меньшей мере 503 млн фунтов (770 млн долларов США). Investment Dar отказывается разлучаться с активом, не выручив за него меньше растраченного 6 лет тому назад при покупке у Форд.

Астон Мартин в настоящее время остается одним изготовителем дорогостоящих автомашин, не изображающим частью большой авто компании.

Индусские компании раньше приобретали английских производителей автомобилей. В 2008 году марки Ягуар и Лэнд Ровер были получены у Форд индусской организацией Тата Моторс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *