Апитерапия: мед как топливо для жизни

65ad4c38

оса Апитерапия – один из типов другой медицины, решающий применение для излечения ряда болезней пчелиного яда (апитоксина). Помимо этого, вместе с пчелиным ядом в апитерапии применяются и определенные продукты пчеловодства – например, народные средства всенародной медицины прополис и мед, целительные характеристики которых были установлены в течение веков.

Пчелиный яд как лечащее средство
В яде пчелы, который угождает в человеческий организм после укуса насекомого, находится не менее 50-и разных препаратов, оказывающих на организм всеохватывающее влияние. Главная и наиболее необходимая для человека образующая пчелиного яда – пептиды, аминокислотные объединения, любой из которых по-всякому работает на организм человека: пептиды, находящиеся в ядовитые вещества пчелы, уничтожают воспалительные процессы, работают как натуральное обезболивающее средство, нормализуют деятельность сердечнососудистой и рефлекторной системы. Помимо этого, в пчелином яде находится ряд кислот (муравьиная, соляная, фосфорная кислоты), металлы (в микроскопичных числах – медь, кальций, элемент, металл), гистамины.
Основное преимущество пчелиного яда, тем не менее, состоит совсем не в его сложном составе и многообразии серьезных элементов, а в вызывающем действии яда пчел на организм: попадая в человеческий организм, яд пчелы улучшает очень многие физические процессы, форсируя натуральные механизмы исцеления. Пчелиный яд улучшает функции сердечнососудистой системы, главной и периферической рефлекторной системы, производит гипотензивное влияние (понижает кровяное давление) и улучшает продолжение кровяных сосудов. Помимо этого, у пчелиного яда (конечно, если использовать его в целительных задачах с осмотрительностью), нет побочных эффектов, так как в его составе – лишь естественные детали и никаких химических объединений.
Применение пчелиного яда
Апитерапия как лечение пчелиным ядом представляет влияние на разные органы и, так что, нужна при излечении всевозможных болезней и нарушений. Так, к примеру, с помощью возможности пчелиного яда улучшать стены кровяных сосудов апитерапия поможет в излечении варикоза и тромбофлебита. А упорядочение пчелиным ядом функций желез внешней секреции (щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников, гипофиза) дает возможность качественно исцелять нарушения и заболевания эндокринной системы. Поэтому апитерапия как добавочная терапия нужна и при гормонзаместительной терапии, долгом приеме химических гормонов (к примеру, кортикостероидных медицинских препаратов, применяющихся для излечения, и в том числе, экземы, псориаза, артрита и прочих болезней).
В роли средства реабилитационной терапии апитерапия вполне может быть нужна для удаления результатов инфаркта: пчелиный яд помогает восстановить испорченную периферическую центральную нервную систему и, так что, вернуть потерянный тонус мускул и чувствительность нервных заключений. А с помощью усовершенствования кровообращения и расширения кровяных сосудов пчелиный яд возобновляет приток крови к потрясенным органам (особенно это принципиально при парезах и параличах, образовавшихся из-за инфаркта).
Сведения
Апитерапия вполне может быть предложена при следующих болезнях и нарушениях:
Заболевания кожи: нейродермит, экзема, псориаз;Ревматические заболевания: подагра, ревматоидный артрит, остеоартроз;Заболевания эндокринной системы: несоблюдение функции щитовидной железы, формирование тиреотоксического зоба, диабет 2-го вида;Поражения ЦНС и периферической рефлекторной системы – болезнь и нейрит, тремор, остеохондроз, результаты инфарктов;Заболевания сердечнососудистой системы: аритмия, кардиомиопатия, высокое кровяное давление, результаты инсульта миокарда;Определенные урологические и гинекологические заболевания: заболевания простаты, опухоль матки, эректильная функциональность.Примерно длительность курса излечения средствами апитерапии составляет две-три недели. Результативность излечения находится в зависимости от персональной реакции организма на серьезный пчелиный яд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *