65ad4c38

Антиоксиданты: правда

антиоксиданты Миллионы клеток, из которых состоит человеческий организм, на протяжении жизни сталкивают с обилием опасностей, от нехватки калорийных препаратов до вирусных и прочих вирусных инфекций. Одной из регулярных опасностей для клеток организма считаются синтетические вещества, знаменитые как свободные радикалы.

Они готовы поражать клетки и генетический источник. Организм сам формирует свободные радикалы — они считаются неминуемым сторонним продуктом обработки еды в энергию. Свободные радикалы также присутствуют в продуктах, которые человек поедает и в воздухе, которым он дышит. Некоторые из них складываются при действии солнечного света на кожу и глаза.
Свободные радикалы вездесущи, но у нас есть действенная защита от них — антиоксиданты. У свободных радикалов, какими бы различными они ни были по фигуре, объему и синтетическому составу, есть одно совместное качество — они отбирают электроны у любых препаратов, которые оказываются рядом с ними и, так что, уничтожают все ткани организма. Они готовы даже поменять аннотации, закодированные в ДНК. Антиоксиданты великодушно делятся электронами со свободными радикалами.
Есть тысячи, а вероятно, и тыс препаратов, работающих как антиоксиданты. Почти каждому установлены такие антиоксиданты, как витамин С, витамин Е, бета-каротин, элемент, металл. Помимо этого, к ним относятся глутатион, кофермент Q10, липоевая кислота, флавоноиды, фенолы, полифенолы, фитоэстрогены.
Применение термина «антиоксидант» к препаратам может заводить в заблуждение. Антиоксидант значит синтетическое качество, например, дееспособность вещества играть в роли донора электронов. Определенные антиоксиданты в некоторой синтетической среде могут играть как прооксиданты — другими словами вещества, забирающие электроны у молекул.
Иным известным заблуждением в отношении антиоксидантов считается соображение, что они взаимозаменяемы. Это далеко не так. У любого из них есть собственные эксклюзивные синтетические и химические характеристики.
Является, что антиоксиданты развивались как части трудной системы, в которой любое вещество либо команда препаратов играли некоторые функции. Это значит, что ни один антиоксидант не будет делать деятельность за всех других — другими словами за иные антиоксиданты.
Антиоксиданты и состояние здоровья
В трюк социального интереса антиоксиданты попали в 1990-х гг., когда исследователи начали осознавать, что действие свободных радикалов содействует формированию подобных болезней, как склероз, рак, утрата зрения, и большое количество прочих приобретенных нарушений. Определенные изучения продемонстрировали, что люди, которые ели недостаточно товаров, состоятельных антиоксидантами (в особенности плодов и овощей), намного чаще болели разными приобретенными болезнями, нежели те, кто обедал плоды и фрукты в необходимом количестве. В процессе тяжелых тестов испытывалось воздействие автономных антиоксидантов, в особенности бета-каротина и витамина Е, на формирование сердечнососудистых болезней и рака.
Задолго до того, как обнародованы заключительные итоги исследовательских работ, медиа на различные лады начали хвалить необходимые характеристики антиоксидантов. Блокированные малина, зеленый чай, и другие продукты приобрели звание состоятельных источников антиоксидантов, и их реализации быстро выросли. Вскоре в реализации вышли добавки для пищи, имеющие антиоксиданты — их изготовители с упоением говорили о том, как эти чудо-средства помогут отвести большое количество трудных болезней и снабдить продолжительную здоровую жизнь.
Итоги исследований были комбинированными, однако многие из них не нашло предстоящих необходимых качеств антиоксидантов. В большинстве докладов о итогах исследовательских работ пишется о том, что витамин Е и прочие антиоксиданты не готовы предохранить от заболеваний сердца, онкологических и прочих болезней. По итогам одного изучения прием бета-каротина даже повышает возможность формирования онкологического заболевания у курящих людей.
Определенные ученые нашли пользу антиоксидантов. К примеру, была выявлена дееспособность бета-каротина понижать риск нарушения интеллектуальной деятельности у пенсионеров.
Эти, в основном не оптимистические итоги, не навредили многим изготовителям и купцам зарабатывать на антиоксидантах.
Итоги исследовательских работ
Болезни сердца и антиоксидантыВитамин Е, бета-каротин и прочие антиоксиданты не считаются серебристой пулей против заболеваний сердца.
В одном изучении женского состояния здоровья участвовали 39876 первоначально крепких девушек; на протяжении 10-ти лет они через сутки принимали 600 МЕ витамина Е либо плацебо. Через двадцать лет число девушек с заболеваниями сердца (и раком) среди тех, кто принимал витамин Е, не было ниже, чем среди принимавших плацебо. Но в 1-й команде смертность от сердечнососудистых болезней была на 24% ниже, чем во 2-й команде — среди девушек, принимавших плацебо.
Иные изучения, но, не продемонстрировали пользы витамина Е. К примеру, в одном изучении число заболевших солидными сердечно-сосудистыми болезнями среди принимавших витамин Е и плацебо было одинаковым — 21.5% и 20.6% как следствие. В 1-й команде был замечен высокий риск сердечной недостаточности и госпитализации в итоге сердечной недостаточности.
Рак и антиоксидантыРоль антиоксидантов в предупреждении рака также не вполне ясна. В одном изучении не было найдено разницы в частоте формирования рака у парней, принимавших бета-каротин и плацебо. По итогам иного изучения, антиоксиданты могут понижать риск формирования рака у парней, но у участвующих в изучении девушек не было зафиксировано подобного итога.
У участников второго изучения, на протяжении долгого времени принимавших элемент, существенно уменьшился риск гибели от разных типов рака, и в том числе, рака полной кишки, легких и простаты. Эффект был в особенности высказанным у испытуемых, у которых первоначально отмечался малый уровень диана в организме.
Возрастные офтальмологические заболевания и антиоксидантыВ данной области находится не менее либо менее ясное пятно справочного поля, касающегося антиоксидантов. В процессе продолжавшегося на течение 6 лет изучения выявлено, что соединение витаминов С и Е, бета-каротина и цинка гарантирует установленную степень обороны от формирования макулярной дегенерации, однако не катаракты, у людей из групп риска по данному заболеванию. Лютеин, антиоксидант, находящийся в зелени, к примеру, в шпинате, также поможет оставить зрение. Но проверенной информации о действии данного антиоксиданта пока мало.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий