Анорексия — симптомы и результаты для организма

65ad4c38

анорексия Мы живем во всем мире, где наружность имеет большую важность. Тощие модификации, которые идут по подиумам на наиболее элитным престижных показах, создают представление о том, какой должна быть оптимальная девушка в сознании млн людей.

Так как большинство людей от природы не отвечают этому стереотипу, они стараются стать красивей различными методами, и далеко не всегда — бодрствующими. Чаи и пилюли для похудения, диеты, активные физические перегрузки — с данного может стартовать маршрут не только лишь к большей привлекательности, но также и к анорексии.
Анорексия — это расстройство пищевого действия и, что не менее принципиально, психологическое расстройство, которое выражается в особенном внимании к еде и своему весу, и очень твердых ограничениях в пище. Анорексики крайне опасаются поправиться, и время от времени готовы практически утомить голодом самих себя. В большинстве случаев данная болезнь потрясает юных молодых женщин — как раз они наиболее подвергаются влиянию передовых медиа-продуктов. Они сильно худеют — часто их вес на 15% ниже нормы. Однако какими бы тощими они ни стали, насколько бы слабо себя ни ощущали, даже находясь на грани гибели они продолжают думать себя чересчур тучными и еще следуют собственной диете.
Установить четкие причины анорексии трудно, однако наиболее возможно, что ее вызывает большое количество обстоятельств, и в том числе психические неприятности больного и воздействие общественной культуры.
Признаки
Сильное понижение веса — самый тривиальный признаки анорексии, который, но, является приметен тогда, когда организм близок к истощению. На начальных шагах анорексию можно обнаружить по тому, что человек стал есть меньше, чем обычно, довольно часто отказывается от пищи, со ссылкой на то, что только-только закусил либо у него болит животик. При этом он может очень много рассуждать о пище, о питательности и диетах, и с превеликим удовольствием готовить. Вообще, любимейшей проблемой для диалогов у анорексика является пища; так же значительно она занимает и его идеи.
Когда болезнь прогрессирует, анорексик регулярно испытывает наклонность, оперативно утомляется, время от времени падает в обмороки. Бледные, хрупкие волосы, отечное лицо, впавшие глаза, синий оттенок кожи на руках и ногах (из-за плохой циркуляции крови) — также известные признаки анорексии. У девушек из-за истощения могут закончиться ежемесячные. Нездоровому анорексией регулярно прохладно, в связи с тем что организму не хватает энергии, чтобы обогреться. По всему телу возникает пласт узких волос – при их помощи организм болезненного старается оставить тепло. Потом развивается остеопороз, нарушаются процессы пищеварения, могут появиться перебои в работе сердца и главной рефлекторной системы.
Лечение
Как правило лечение анорексии занимает, как минимум, 5 лет. Это тяжелый процесс, который требует от больного большой вовлеченности и стремления одолеть болезнь. Не менее 60% больных, новичков курс излечения от анорексии, возвращаются к крепкому стилю жизни. Еще 20% встают целиком, однако чтобы избежать рецидивов, им надо часто проходить исследование и особые курсы терапии.
На 1-м раунде излечения реконструируют физическое состояние здоровья больного. Время от времени больных госпитализируют в крайне тяжелом состоянии, и им нужно не только лишь питание через капельницу, но также и лечение осложнений анорексии, довольно часто крайне опасных. Когда положение больного стабилизируется, его равномерно приваживают к хорошему питанию, помогая ему прийти к крепкому весу.
Потом стартует курс психотерапии, в процессе которого больной и доктор совместно разыскивают причины болезни и пути ее преодоления. Когнитивно-поведенческая терапия как правило используется для того, чтобы помочь больному освободиться от искаженного представления о своем организме.
Время от времени больному прописывают антидепрессанты. Они помогают управиться с тревожностью и определенными иными неприятностями, но принимать их надо по возможности непродолжительно.
Статистика
Анорексия — 3-е из часто встречающихся приобретенных болезней у подростковСредний возраст, в котором сегодня стартуют расстройства пищевого действия — 11-13 летОколо 80% девушек в процессе огромного количества выборочных опросов утверждали, что планируют сбросить лишний вес50% молодых женщин в возрасте между 13 и 15 годами полагают, что у них имеется избыточный вес80% тринадцатилетних девушек раз находились на диете либо старались похудеть иными методами20% людей, которые страдают от анорексии и не обретут актуального излечения, умрутУ анорексии высочайший среди психологических расстройств уровень смертностиТолько 1 из 10 человек, которые имеют то ли другое расстройство приема еды, приобретает разумное лечение1-5% молодых женщин и девушек страдают анорексией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *