Американцы стали потерпевшими нового смерча

65ad4c38

Смерч Сэнди В четверг днем на еще не оправившийся от результатов безудержного смерча Сэнди New-York рухнул буран Носистер, который принес с собой мощные ливни и промокший дождь

В 3 дня дня улицы города заполнились. Необычно пустынной смотрится даже Таймс-сквер, откуда буран форсировал путешественников и зевак. В кассы за билетами на бродвейские шоу пропали очереди, которые как правило растягиваются не меньше чем на сто человек.

Бродвей переносит платные потери из-за стихии, которая вторую неделю подряд нарушает тыс авиарейсов. В итоге путешественники отменяют рассчитанные каникулы в «город, который никогда в жизни не почивает», а представления откладываются.

«Нет путешественников. Нехороши дела. Предварительно смерч Сэнди все испортил, теперь вот данный», — указывает на серпантин влажного снегопада торговец туров на известный нью-йоркский двухуровневый ярко-красный автобус.

Сегодня проехаться по Нью-Йорку на открытом 2-ом ярусе желающих нет. Амфибии, предлагающие экскурсионные туры на колесах по суше, а потом вплавь по реке Гудзон, не оставляют авто гаражей.

Жизнь площади передвинулась под землю — уличные артисты, небольшие купцы, завсегдатаи и нищие — все перебрались в метрополитене. К вечеру на Таймс-сквер остались лишь менеджеры билетов и экскурсий в вере отыскать заказчиков в заполненном городке.

Сотни миллионов граждан штатов New-York, Огайо и Коннектикут, по сведениям Associated Press, остались 7 декабря без света из-за снежной бури.

Так, в городке New-York установлены около 48 миллионов отключений электрической энергии.

В числе остальных без света были и граждане, в чьих жилищах снабжение, оборванное из-за Сэнди, было восстановлено только вчера.

Еще около 640 миллионов домохозяйств на северо-западе США, отключенные из-за смерча, до сегодняшнего дня остаются без электроэнергии, напоминает Reuters.

Носистер ослаб на раскладах к западному побережью США, взяв курс в тихий океан. Все-таки, власти Нью-Йорка просят не оставлять дома и готовиться к вероятным отключениям электроэнергии, в связи с тем что покрытые снегопадом деревья могут свалиться и испортить Линия.

Раньше было сообщено, что из-за приближения шторма в Нью-Йорке отложили не менее тыс авиарейсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *