Алкоголь из duty free могут начать отнимать в России

аэродром Министерство транспорта РФ спроектировал коррективы в Легкий кодекс, которые запретят пассажирам проносить на борт воздушного судна спиртные напитки, купленные в duty free

Так что министерство поддержит инициативу управления отечественных авиационных компаний, которые приняли решение агрессивно ограничить потребление спиртного на борту. 

Как было обнародовано, запрет будет трогать как раз спиртного, купленного заблаговременно — в процессе полета авиационной компании будут еще предлагать пассажирам некоторый перечень алкогольного. Приобретенные же в duty free напитки будут сдаваться при высадке и помещаться в специально доставленное для этого место. По завершении полета алкоголь будет возвращаться обладателям. 

Ограничение на алкоголь обосновано огромным количеством конфликтов с опьяненными пассажирами, которые грозят безопасности полета. По сведениям «Российской газеты», на одну авиационную компанию в течение года приходится более тыс таких примеров, при этом денежные штрафы за бешеное действие на борту на пассажиров почти не работают — в настоящее время они составляют до полутора тыс руб. 

Стоит отметить, в начале октября 2012 года алкоголь на борту прекратили разливать в воздушных суднах авиационной компании «Россия», возящей первых лиц страны и прочих государственных госслужащих. Помимо этого, ряд авиационных компаний запрещает применять на борту напитки из duty free, однако не отнимает их у пассажиров при высадке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *