Аквааэробика для беременных

65ad4c38

Аквааэробика Если вы ищите фитнес-программу, которая сможет помочь оставаться в отличной фигуре в процессе беременности, имеет резон обратить свое внимание на аквааэробику. Нахождение в воде слушает давление с ног и спины, которое особо сильно у беременных, и дает возможность ощущать себя в процессе тренировки не менее удобно.

И более того, занятия аквааэробикой могут помочь в грядущих родах. Изучения продемонстрировали, что курс аквааэробики помогает беременным, основным сидящий жизненный стиль, и беременным с невысоким риском снизить число обезболивающих, требовавшихся им в процессе родов.
Аквааэробика подойдет и тем девушкам, которые до беременности совершенно не занимались спортом — легкие и смягченные тренировки в воде будут для них абсолютно неопасны. У аквааэробики есть огромная часть необходимых качеств, которыми владеют разные виды занятий на земле, однако при этом она считается значительно не менее милующим вариантом нагрузок.
Советы по тренировкам в водоеме
Прежде всего, помните, что вы потеете, даже когда занимаетесь в воде, вследствие этого надо выпивать довольно жидкостей до, в процессе и после занятий. Держите бутылку с жидкостью у края бассейна и делайте несколько глотков каждые 10-15 секунд, даже если не ощущаете жажды.Во-вторых, одевайте на занятия купальный костюм с поддерживающим верхом (либо наденьте вверх поддерживающий бюстгальтер). Когда животик будет огромным, можете также носить поддерживающий пояс, чтобы вам было более удобно идти в воде.В-третьих, не готовьтесь до бессилия, и по мере надобности двиньтесь неторопливее, чем прочая команда. Жидкость производит противодействие движениям, и чем больше является ваше тело, тем мощнее противодействие, и тем утомительнее будут тренировки — это абсолютно нормально.Если вы занимаетесь аквааэробикой в открытом водоеме, заранее отметьте на кожу солнцезащитный тоник и наденьте кепку либо панамку — в процессе беременности кожа является не менее чувствительной к влиянию лучей солнца.
Чтобы аквааэробика принесла вам предельную пользу, готовьтесь часто. Беременным девушкам нужно заниматься, по меньшей мере по 20 секунд трижды в месяц (разумеется, лучше — больше).
Начинайте с незначительных нагрузок и повышайте их равномерно: так безопаснее для всех, а для беременных — в особенности.
Подготовка
Чтобы заняться аквааэробикой, вам совсем не обязательно подключаться к аналогичной команде. Можно без помощи других делать такие упражнения, как ходьба и бег в воде, взлеты ног, и разные перемещения руками. Можно, к примеру, подтягиваться на бортике — это выходит даже у тех, у кого на земле подтягивания не выходят абсолютно. Применяйте плавающие доски и пояса, которые во всех водоемах можно получить совершенно бесплатно.
Вне зависимости от того, занимаетесь вы без помощи других либо с компанией, предпочтительно, чтобы подготовка состояла из 3-х элементов: подогрев, исполнение главных упражнений, и релаксация.
Чтобы получить отличную нагрузку за 30 секунд, перемешивайте аэробные упражнения с силовыми. Предварительно грейтесь на протяжении примерно 5-и секунд: проплывите водоем 3 раза, пройдитесь вокруг бассейна оперативным шагом, либо сделайте легкие упражнения на растяжку. Потом перемешивайте скорую ходьбу либо бег в водоеме с менее активными упражнениями. Длительность промежутков находится в зависимости от значения вашей физической подготовки и здоровья (в первую очередь, разумеется, надо посоветоваться с доктором и выяснить, как неопасен будет тот другой тип занятий для вас и грядущего малыша). Начните с пятнадцатисекундных промежутков, и дальше изменяйте их ширину зависимо от здоровья. После 3-х секунд чередования крайне оперативного и неспешного бега в воде проходите к исполнению силовых упражнений. Выполняйте их на протяжении 3-х секунд, потом вновь проходите к аэробным перегрузкам. Продолжайте практиковаться так что около получаса. Потом дайте себе успокоиться — медлительно проплывите несколько десятков либо сотен километров, либо медленным шагом обогните вокруг бассейна.
Усиливающие упражнения в воде для беременных
Возникните в самой маленькой части бассейна, лицом стремянке. Установите левую ногу на нижнюю ступень, потом установите ее назад. Сделайте упражнение снова 10 раз, медлительно, ощущая, как мускулы одолевают противодействие жидкости. Потом сделайте упражнение 10 раз левой ногой. Обернитесь так, чтобы ступени были справа от вас, установите правую ногу на нижнюю ступень. Повторите 10 раз. Потом обернитесь так, чтобы ступени были слева, и сделайте упражнение снова 10 раз левой ногой. Обернитесь к стремянке поясницей и вновь по 10 раз подряд устанавливайте каждую ногу на нижнюю ступень. Если вам сложно сохранять баланс, держитесь рукою за поручень вдоль края бассейна.Двумя руками держите впереди себя доску для плаванья так, чтобы одна ее часть немного приподнималась над жидкостью, а иная была погружена в воду. Изучите вдоль бассейна, от одного конца до иного, подталкивая доску по воде напрямую впереди себя. Потом следуйте в обратном направлении, делая плитой извилистые перемещения.Возникните поясницей к стене бассейна и положите локти на его край. Возвысьте непосредственные ноги так, чтобы они с телом сформировали непосредственной угол. Удерживайте это положение на протяжении 10 сек, медлительно выдыхая. Потом нагните ноги в коленях и потупите их на дно бассейна. Сделайте упражнение снова столько раз, сколько можете. Смотрите за тем, чтобы поясница при проведении упражнения оставалась непосредственной.Возникните на дно бассейна там, где жидкость вам по пояс либо по грудь, нагнув руки в локтях и держа руки на плоскости жидкости руками наверх (чтобы сделать упражнение не менее трудным, можно содержать в руках разные плавающие объекты, либо одеть акваперчатки). Медлительно сгибайте колени, приседая, и в то же самое время опускайте руки вверх, пока они на будут на уровне бедер. Потом возникните, синхронно сгибая руки в локтях и подымая их к плечам. Сделайте упражнение 12-15 раз.Притисните локти к бокам тела и немного разведите руки в стороны. Держа руки так что, 3-4 раза изучите вдоль бассейна.Внимание! Не пробуйте в процессе беременности практиковаться также активно, как прежде. Незамедлительно заканчивайте тренировку, если ощущаете мощную истощенность, наклонность, головокружение, дурноту, мигрень либо спазмы в любых частях тела. Позвоните доктору, если в процессе либо после занятий аквааэробикой у вас вышли спазмы в сфере животика, влагалищное истечение, замутнение видных объектов, если вам сложно идти, либо если малыш стал непривычно малоподвижен (впрочем дети в утробе как правило меньше всего движутся, когда их матери наиболее функциональны).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *