Азиатские регуляторы обретут предложение Эпл

65ad4c38

Азиатские регуляторы обретут предложение Эпл Похоже, инцидент, зажигательный азиатский неестественный рынок с конца минувшего года, решится к обоюдному ублажению сторон.

По данным Reuters, азиатские антимонопольные регуляторы с большой большой вероятностью обретут предложение Эпл и ряда книгопечатных компаний насчет порядка ценообразования на электронную литературу, которое позволит Amazon и прочим ритейлерам реализовывать цифровые копии книжек выгоднее, чем это делает сейчас организация из Купертино и ее сервис iBookstore.

Азиатские регуляторы обретут предложение Эпл

iPod мини

Так что, это соглашение если соблюдать условие его подписания позволит положить конец инциденту Эпл и книгоиздателей с азиатскими антимонопольными текстурами, о котором мы сообщали еще в начале декабря 2011 года. Если коротко, регуляторы приняли решение исследовать, не причиняют ли убытка продажам электронной литературы в Азиатской финансовой зоне (European Economic Область, EEA) предполагаемые картельные договора компании из Купертино и самых крупных всемирных издательств, основные с неравноправной конкуренции.

Напоминаем, что совместно с Эпл на скамье подозреваемых в этом разбирательстве были такие знаменитые компании, как Hachette Livre (отделение французского книгопечатного дома Lagardere Publishing), Harper Collins (обладатель News Corp., США), Si & Schuster (обладатель CBS Corp., США) и компания Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck, в числе активов которой числится известное издательство Macmillan. При этом, если б вина Эпл в расценочном сговоре была установлена, ей кроме репутационных потерь угрожал бы и очень приличный финансовый денежный штраф вроде того, что планируют назначить на Майкрософт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *