Азаров: Это были самые лучшие выборы за всю историю Украины

65ad4c38

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров полагает, что затягивание с подсчетом голосов избирателей в особых окрестностях не в состоянии поставить под сомнение демократичность депутатских выборов.

Про это Азаров сообщил сегодня, 7 декабря, открывая совещание Офиса Министров Украины.

«Это были предпочтительнее созданные выборы за историю независимой Украины. В 95% округов они прошли так, что, к примеру, зарубежные созерцатели (по своим, прямым, еще не измененным ничьим воздействием, ощущениям) именовали их примерными. И в нескольких окрестностях появились, к глубочайшему огорчению, остроконфликтные обстановки. Вопрос: способны ли несколько трудных округов оказать влияние на совместную оценку демократичности выборов и на развитие нового состава законодательного органа? Кому-то данного крайне хочется», — заявил Азаров, рассказывает УНИАН.

По словам премьера, это противоречит разумному резону и демократическим общепризнанным меркам. Он заметил, что разные дискуссии, остроконфликтные обстановки, резкие противоборства есть почти на всех отборах в различных государствах.

«Это никого не впечатляет и воспринимается, как сопутствующее демократии явление. Отчего же на Украине такие ситуации вызывают, прошу помилования, истерику? Отчего как раз те, кто блокирует деятельность селективных комиссий, демагогично винят власть в затягивании либо искажении подсчета? И тут возникает 2-й вопрос: предоставляют ли такие некоторые, ненатурально разработанные в нескольких окрестностях инциденты основания для нареканий в адрес власти?», — заметил Азаров.

Он снова отметил, что правительство никак не воздействует на работу селективных комиссий и установление ими итогов голосования. Глава Кабмина заметил, что это серьезное положение законопроекта о выборах, за который отдали голоса все общественно-политические силы.

«Напомню, что селективные комиссии сформированы из представителей всех общественно-политических сил. И ни в каком из тех округов, где появились инциденты, представители Партии районов не были ни главами, ни заместителями, ни секретарями комиссий. В конце концов, конфликтуют между собой преимущественно претенденты от оппозиции и самовыдвиженцы. Так какие могут быть жалобы к власти? Никаких. Я это официально и окончательно заявляю», — отметил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *