Азаров отыскал виноватого в порче бюллетеней в Первомайске

65ad4c38

азаров Премьер Анатолий Азаров выдвигает обвинение представителей фрондерских общественно-политических сил в давлении на селективные комиссии на отборах Высшей Рады.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Офиса Министров.

«Мы встретились с открытым силовым давлением со стороны оппозиционеров в общем ряде округов. Ну, как можно понимать, когда представители оппозиции держат здания селективных отделов, здания, где заседают селективные комиссии? Либо когда представители «Свободы» проходят в зал, где происходит подсчет голосов, и начинают грозить участникам селективных комиссий?», — сообщил премьер в процессе встречи с делегацией евросоюза возглавляемые прежним главой Европарламента Пэтом Коксом и прежним Главой Польши Александром Квасьневским.

Азаров также пропустил, что представители оппозиции могут быть сопричастны к нелегальному внесению перемен в селективные бюллетени.

«В одном округе Николаевской области селективные бумаги в течение дня находились в руках всенародного парламентария от оппозиции. Где обещания, что они не переправлены?», — заявил он.

Премьер опять сформулировал соображение, что выборы Рады были наиболее демократическими и сквозными за всю историю независимой Украины.

«Мы сделали все для того, чтобы эти выборы были прекрасно созданы. И в настоящее время можно заявлять, что они на самом деле такими были. Выборы прошли без любого конфликта. Это были первые в истории Украины выборы, которые прошли без какого-нибудь отягощения: ни на одном отделе не оформлено провала голосования», — заявил Азаров.

Он также заметил, что на данный момент нет причин рассуждать о затягивании подсчета голосов, так как Основная селективная комиссия имеет 15 дней на установление итогов выборов, которые еще не истекли.

При этом премьер отметил, что неприятность с установлением итогов в 5 окрестностях должна быть в обязательном порядке урегулирована в соответствии с законодательством, и в том числе, вероятно и маршрутом выполнения перевыборов.

«Для нас не важно, кто там выиграет. Важно, чтобы решения и итоги были законными», — сообщил Азаров.

Согласно его заявлению, власть готова к партнерству, однако представители оппозиции усугубляют непостоянность в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *