Автодороги Города Москва могут стать коммерческими для грузовых автомобилей

Грузовой автомобиль Такую мерку ожидается ввести в Стратегически важный план по компании движения грузового автотранспорта в городе Москва.

С 1 марта следующего года грузовым машинам массой не менее 12 тонн запретят приезд на МКАД и ее лимиты. Им будет разрешено пользоваться мкадом только с 22:00 до 7:00 часов. Помимо этого, ограничение будет введено и на 3-ем автотранспортном кольце для грузовых фур массой не менее 3,5 тонн.

Для большегрузных авто рассчитывают осуществить особые стоянки, чтобы автолюбители могли с уютом вести время в предвкушении разрешения на приезд. На подобных стоянках будут присутствовать мотели, прачечные и свободный Wifi. О стоимости проезда для грузовых автомобилей пока ничего неизвестно, однако у данной мысли вышли как приверженцы, так и враги.

Главный директор Институт автотранспорта и автодорожного хозяйства Александр Сарычев полагает, что совокупность платы будет удерживаться, в зависимости от пробега автомашины. «Когда принималось решение о воспроизведении автодорожных фондов 2 месяца назад, в роли одного из источников его развития носил название сбор платы с большегрузных автомашин за любой примененный км автотрассы, — сообщил Сарычев. — Данная мера обсуждалась на совещаниях с главой и была принята, однако отменена. Для ее внедрения нужно было оборудование грузовых автомобилей технологиями ГЛОНАСС, и создание спецсистемы, при помощи которой будет можно автоматом подсчитывать пробег фуры и посылать квитанции об плате.

По данным департамента автотранспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в городке около 340 млн. большегрузных автомашин. Порядка 40 млн. фур каждый день приезжают в столицу из прочих районов. По итогам выборочного опроса «Ромира», инициативу ограничения перемещения грузовых автомобилей сохраняют 70% Московских водителей и 24% автолюбителей грузовых автомобилей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *